Sambuca Casoni 70cl 38°

26.50

Casoni Sambuca, un mélange d’histoire et de tradition
La Sambuca est l’un des produits les plus représentatifs des liqueurs anisées italiennes traditionnelles. La distillerie Casoni a été l’une des premières à produire de la Sambuca sur la péninsule, dès 1814. La qualité unique de la Casoni Sambuca est le fruit de plus de deux siècles d’expérience dans la distillation des graines d’anis et de l’utilisation d’une combinaison secrète d’autres graines et de diverses épices. Ce produit aux caractéristiques uniques lui a valu l’International Wine and Spirit Gold Award en Grande-Bretagne en 1997.

Le nom « Sambuca », du latin Sambucus ou sabucus, vient du sureau blanc dont l’extrait est obtenu. Comme pour d’autres liqueurs, la recette de la Sambuca semble provenir d’une ancienne tradition chartreuse, autrefois célèbre pour ses infusions alcoolisées médicinales.

MÉTHODE DE PRODUCTION : Extraction à chaud de distillat d’anis

INGRÉDIENTS : Eau, sucre, alcool, anis distillé, arômes naturels

NOTES AROMATIQUES : Anis puissant avec des notes complémentaires qui caractérisent le produit

CONSEIL : Nous vous recommandons de déguster la Sambuca Casoni pure, avec des glaçons ou avec un « fly » (fruit).

Catégories : ,