Opulence est un gin Belge fabriqué à la distillerie de Biercée. Il a à cœur d’utiliser des produits frais et quand c’est possible Belge. C’est d’ailleurs le cas pour le packaging, de la rose, des baies de genévrier, de l’hyssop.
Il s’agit d’un gin distillé en 1 passe, fait en petit batch de 1000 bouteilles.
3 marqueurs principaux:
Nez: le mangoustan, présentant un équilibre parfait entre acide et sucré. C’est un fruit rare d’Indonésie et de Malaisie car pousse sur des zones géographiques précises de ces pays. Au même titre, on peut le comparer au foie gras car ne se sert qu’en des occasions particulières. en terme d’arôme inutile d’essayer de la comparer à quelque chose que l’on connaît. C’est juste un parfait équilibre entre sucré et acide.
Bouche: la Rose. Infusée délicatement pour faire le lien entre la tête en le finish. Elle est délicate et subtile mais reste néanmoins présente. Un juste équilibre pour ne pas écraser les saveurs mais bien pour apporter une touche florale élégante au gin sans pour autant tomber dans le travers du parfum ou du produit wc.
Finale: l’assemblage de poivre de Sishuan rouge et Timut. Vont apporter le côté boisé et épicé des poivres dans la dégustation ce qui apportera un kick intéressant dans ce gin. Ces poivres apportent également des notes d’agrumes assez prononcées et vont appuyer la base de gin que nous avons créé.
En résumé: c’est un vrai gin distillé en 1 passe, pas de colorant, sucre ou arôme artificiel. Fait en Belgique, une vraie identité gustative unique et balaye trois marqueurs types des gins (floral, fruité et épicé). Il a été conçu pour être consommé en gin tonic avec un tonic simple type Indian tonic.