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Ce rhum unique est le résultat d’un processus de vieillissement rare et complexe, inspiré de la méthode Solera, traditionnellement utilisée pour le xérès. Grâce à des fûts ayant plus de 70 ans d’histoire, ce rhum acquiert une richesse et une profondeur incomparables. Composé de rhums provenant de la Barbade, de la Guyane et de la Jamaïque, le Black Tot Historic Solera subit un vieillissement supplémentaire dans des fûts de Sherry Oloroso et Pedro Ximenez avant d’entrer dans un système Solera à trois niveaux.
Chaque bouteille de ce rhum contient un assemblage de rhums de différents âges, qui évoluent avec chaque passage dans les fûts, créant une harmonie parfaite de saveurs.
La magie du solera réside dans l’harmonie des rhums de différentes maturités. La fraîcheur des rhums plus jeunes se mêlent à l’essence concentrée des expressions plus âgées, acquérant des caractéristiques plus riches à chaque étape. Ce mariage continu entre les rhums vieillissants donne naissance à une expression d’une profondeur et d’un caractère remarquables.
Nez : Expressif et réconfortant. Figues, prunes.
Bouche : Riche et veloutée. Chocolat noir, café subtil, zeste d’orange.
Finale : Sèche et longue. Fruits secs, fruits tropicaux, épices.